В Самаре проходит акция протеста против отмены льгот

В Самаре пенсионеры в среду перекрыли движение на одной из самых оживленных улиц города в знак протеста против замены льгот денежными компенсациями. Как сообщили в УВД Самары, акция протеста, в которой участвуют около 500 пенсионеров, началась около 10.00 мск на пересечении улиц Революционная и Гагарина. По словам представителя УВД, к акции также присоединились представители КПРФ и Национал-большевистской партии (НБП).

В результате несанкционированного пикета практически парализовано движение на близлежащих улицах, сообщили в УВД Самары. Митингующие выступают, в частности, против отмены льгот на проезд в городском транспорте. На место проведения акции прибыли сотрудники УВД и ГИБДД, которые пытаются договориться с митингующими и разъясняют им порядок проведения подобных акций, отметили в УВД.

Согласно постановлению мэрии Самары, принятому в декабре прошлого года, пенсионерам будет выплачиваться компенсация на проезд, которой хватит на 18 поездок в общественном транспорте. С 1 января стоимость проезда в городском транспорте в Самаре выросла до семи рублей.