Багапш унифицирует законы Абхазии с российскими

Сергей Багапш намерен вести переговоры с Грузией как с равным партнером и унифицировать законы Абхазии с российскими. Об этом Багапш заявил в четверг. "Россия всегда была рядом, и мы надеемся, что так оно будет и дальше", - подчеркнул Багапш. По его словам, позиция Сухуми с отношениях с Москвой будет заключаться в "углублении интеграционных процессов с Российской Федерацией, в привлечении инвестиций в экономику Абхазии, открытости границ". Кроме того, считает Багапш, необходимо "состыковать абхазское законодательство с законами РФ". По словам Багапша, абхазское законодательство "должно быть практически таким же, как и в России".

Говоря об отношениях с Тбилиси, Багапш сказал, что Сухуми выступает за продолжение диалога в качестве равноправного партнера. "Мы выступаем за продолжение диалога с Тбилиси, однако это должен быть диалог равноправных партнеров", - подчеркнул он. "Если со стороны Тбилиси будут серьезные предложения по разрешению конфликта, мы будем их рассматривать. Если Тбилиси будет занимать жесткую позицию, это не будет способствовать диалогу", - подчеркнул Багапш.

Свою победу на выборах Багапш считает "прогнозируемой". На вопрос о том, какие первоочередные шаги он планирует предпринять на посту главы республики, Багапш ответил: "Навести дисциплину и порядок в Абхазии".