ФСК ЕЭС приобрела контрольный пакет акций "Нурэнерго"

Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы (ФСК ЕЭС) приобрела контрольный пакет акций ОАО "Нурэнерго". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФСК. ФСК ЕЭС стала владельцем 61,54% акций Нурэнерго. "Акции были переданы ФСК в виде формы конвертации инвестиций, то есть это механизм защиты инвестиций ФСК в Нурэнерго", - сообщил пресс-секретарь ФСК Юрий Мелихов. "Мы отвечаем за восстановление энергетики и, в частности, сетевого хозяйства Чечни, и за последние два года ФСК инвестировало в энергетику республики большие средства", - отметил он.

Согласно официальным данным, инвестиции ФСК ЕЭС в восстановление сетевого хозяйства Чечни в 2003 году составили 380 миллионов рублей, а в 2004 году - 1 миллиард 300 миллионов рублей. Так же, по словам Мелихова, никаких изменений в структуре управления Нурэнерго, в связи с приобретением ФСК контрольного пакета акций, не планируется.

ОАО "Нурэнерго" было создано 10 октября 2001 года решением Совета директоров РАО ЕЭС, расположено в городе Грозном. В состав Нурэнерго входят южные, северные и центральные электрические сети Чеченской республики, а так же Урус-Мартановские РЭС, Грозненские РЭС и Гудермесские РЭС.