В Хабаровске участники пикета перекрыли движение трамваев

Участники пикета за пересмотр федерального закона о льготных выплатах на один час перекрыли движение трамваев в центре Хабаровска. В пикете, который прошел у здания полпредства президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вместо заявленных 20 человек приняло участие около 300 человек. К пикетчикам вышел заместитель полпреда президента РФ Геннадий Апанасенко и сообщил, что все их требования будут учтены. В пресс-службе мэрии Хабаровска сообщили, что всего в понедельник местными коммунистами были организованы три пикета - у зданий мэрии, полпредства президента РФ в ДФО и правительства края. Участники пикетов передали тексты обращений представителям этих властных структур.

Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Хабаровского края, правительство края запланировало за счет пересмотра других статей бюджета довести в 2005 году затраты по всем видам социальной поддержки до 3,5 млрд. рублей против 2,1 млрд. рублей в прошлом году.

Краевой бюджет на нынешний год пока не принят, уточнили в пресс-службе. Власти региона заверяют, что "льготников не бросят". В министерстве социальной защиты работают телефоны по информированию граждан о выплате региональных компенсаций. В Отделении пенсионного фонда России по Хабаровскому краю также открыта телефонная "горячая линия" по разъяснению прав граждан на государственную социальную помощь.