Б.Грызлов не видит повода для отставки правительства

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что повода для отставки действующего кабинета министров нет. Об этом он заявил во вторник, комментируя намерение оппозиционных фракций начать сбор подписей для вынесения вотума недоверия правительству. Грызлов отметил, что сегодня на заседании Совета Думы вопрос об отставке правительства никем не поднимался. "Если есть такие инициативы, есть регламент, который предусматривает, что должно быть собрано 90 подписей, и тогда их инициатива рассматривается на Совете палаты, а затем включается в повестку дня пленарного заседания Госдумы", - сказал спикер.

Грызлов отметил, что в случае обсуждения в палате вопроса о недоверии правительству, во фракции "Единая Россия" будет свободное голосование, каждый может принимать свое решение.

Вместе с тем он сообщил, что президиум фракции вынесет свое решение по данному вопросу. Спикер Госдумы также высказался против возможной приостановки действия закона о льготных выплатах. "Сегодня ряд регионов для того, чтобы разобраться в механизмах реализации закона, сохраняют натуральные льготы на определенный срок. Это возможно", - сказал Грызлов. Однако приостановка действия закона нецелесообразна, подчеркнул он.