С.Миронов: Вопрос о недоверии правительству - преждевременный

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает преждевременным ставить вопрос о недоверии правительству. "Это преждевременно. Спешка - не самый лучший товарищ. От того, что будет снят конкретный министр, льготный проезд в транспорте не вернется", - сказал Миронов журналистам во вторник. По его мнению, необходимо проанализировать причину сложившейся ситуации в каждом регионе и выяснить, в чем заключались недоработки и кто в этом виноват. "Если анализ будет говорить о необходимости кадровых решений, то Совет Федерации свое слово скажет", - заверил Миронов.

Глава палаты сообщил, что 25 января состоится очередное заседание рабочей группы Совета Федерации по мониторингу за реализацией закона о льготных выплатах. По его словам, рабочая группа уже располагает анализом ситуации примерно по 50 регионам. "Картина очень разнится: в одних регионах все спокойно, все все получили, в других регионах есть проблемы", - сказал Миронов. Совет палаты на заседании во вторник поручил ряду комитетов к 26 января, когда состоится очередное заседание Совета Федерации, подготовить постановление по ситуации с реализацией закона. В ближайшую субботу проблеме льготных выплат будет посвящено и очередное заседание телевизионного клуба сенаторов, добавил председатель палаты.

Миронов сообщил, что Совет палаты во вторник четко высказал позицию о правильности принятого закона о льготных выплатах, но констатировал его "безобразную" реализацию. "Многим чиновникам и руководителям нужно было провести новогодние каникулы на своих рабочих местах", - считает спикер Совета Федерации. Он сообщил, что Совет палаты счел нецелесообразным приглашать членов правительства на заседание Совета Федерации для обсуждения ситуации со льготниками. "Не считаем нужным это делать", - отметил Миронов.