UBS покупает 51% в фондах недвижимости Siemens

UBS Global Asset Management приобретет 51% акций Siemens Kapitalanlagegesellschaft (SKAG) - структуры, управляющей фондами недвижимости Siemens. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 20 января, говорится в сообщении UBS. Сделка, которой еще предстоит пройти одобрение антимонопольных органов Швейцарии и Германии, должна быть закрыта к началу второго квартала 2005 года. Условия соглашения стороны договорились не раскрывать.

После завершения сделки SKAG будет переименована в UBS Real Estate KAG и войдет в структуру UBS Global Asset Management. "Договор с Siemens - это большой шаг вперед в развитии нашего бизнеса в Германии, а также новый этап нашей экспансии на европейский рынок недвижимости", - прокомментировал сделку президент UBS Global Asset Management Джон Фрейзер (John Fraser), слова которого цитируются в пресс-релизе.

Сейчас SKAG управляет тремя открытыми фондами недвижимости с суммарным объемом активов 2.05 млрд. евро. Бизнес SKAG по управлению ценными бумагами не включен в сделку с UBS - он будет выделен в новую структуру, которая продолжит работать под брендом SKAG.