Фракция КПРФ собрала 70 подписей депутатов Госдумы под заявлением от отставке правительства

Фракция КПРФ собрала 70 подписей депутатов под заявлением от отставке Правительства. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель партии Геннадий Зюганов. Он выразил надежду, что до понедельника коммунистам удастся собрать недостающие 20 подписей, чтобы документ приобрел юридическую силу. "Мотивированное заявление подготовлено, к нему проявили интерес депутаты фракции "Родина", а также независимые депутаты. Мы работаем дружной командой. Собрано уже 70 подписей, в понедельник, надеемся, будет 90", - сказал Г.Зюганов.

Депутат подтвердил информацию, что в 43 регионах проходят в настоящее время акции протеста пенсионеров. В том числе он назвал республику Татарстан, Ленинградскую и Московскую области. Также Г.Зюганов высказал предположение, что в ближайшем будущем возникнут акции протеста в связи с медицинским обслуживанием льготников и их лекарственным обеспечением. "Предвижу, что льготники будут возмущаться, когда получат квитанции о квартплате. Уже сейчас во многих регионах жилищно-коммунальные услуги подорожали в два раза", - добавил депутат.

Коммунисты считают необходимым приостановить действие закона о монетизации льгот. Одним из их требований является вывод размера пенсий и заработной платы на уровень прожиточного минимума. Кроме этого, КПРФ рассчитывает восстановить льготы для участников Великой Отечественной войны и кавалеров Ордена Славы.

Для того, чтобы заявление от отставке Правительства было вынесено на рассмотрение Госдумы, необходимо собрать 90 подписей депутатов. Однако само решение не может быть принято без поддержки "Единой России", располагающей конституционным большинством в Госдуме.