Sibir Energy отрицает связь между началом процедуры банкротства "Югранефти" и желанием вернуть под свой контроль ООО "Сибнефть-Югра"

Sibir Energy (SE) отрицает связь между началом процедуры банкротства "дочки" компании - ОАО "Югранефть" - и желанием вернуть под свой контроль ООО "Сибнефть-Югра". Как сообщил советник правления SE Роберт Кирхнер (Robert Kirchner), процедура наблюдения в Югранефть - "техническая", она введена "в связи требованиями бухгалтерско-финансового характера" и "не является частью плана по возвращению" активов Сибнефть-Югры.

Процедура наблюдения в отношении Югранефти была введена московским Арбитражным судом в декабре прошлого года. Временным управляющим компании суд назначил Михаила Котова - члена СРО НП "Национальная гильдия арбитражных управляющих". Представитель компании-консультанта Sibir Energy по внешним связям M Communications Ник Майлз, комментируя ситуацию с Югранефтью, сказал, что банкротство инициировано Sibir Energy в рамках процесса по возврату активов.

Р.Кирхнер опроверг это заявление, отметив, что "мы не рассматриваем банкротство Югранефти как шаг на пути возвращения своего имущества". При этом он подтвердил, что компания "по-прежнему рассчитывает восстановить свою долю в Сибнефть-Югре". "Мы не раскрывали и не собираемся раскрывать наши шаги в этом направлении", - сказал он.