Акционеры ОАО "Юганскнефтегаз" подтвердили решения, принятые на собрании 31 декабря 2004 г.

Акционеры "Юганскнефтегаз" подтвердили решения, принятые на собрании 31 декабря 2004 года, сообщили в "Роснефти". Собрание акционеров созывалось по требованию "Байкалфинансгруп" для подтверждения решений, принятых акционерами "Юганскнефтегаза" на собрании 31 декабря 2004 года.

Акционеры подтвердили прекращение полномочий управляющей организации "Юганскнефтегаза" - ЗАО "ЮКОС Эксплорейшн энд Продакшн" и досрочное расторжение договора с ней. Было утверждено положение об общем собрании акционеров "Юганскнефтегаза" и определен порядок его проведения. Также были внесены изменения и дополнения в устав общества. Акционеры утвердили положение о генеральном директоре "Юганскнефтегаза" и подтвердили назначение на эту должность Владимира Бульбы.

Также было подтверждено решение о смене регистратора "Юганскнефтегаза" - им утверждено ООО "Реестр-РН". По словам представителя "Роснефти", представители "ЮКОСа", владеющие миноритарным пакетом акций "Юганскнефтегаза", на собрание не явились. "Несмотря на то, что им были сделаны как устные, так и письменные приглашения", - подчеркнул он.