Саакашвили взял на себя исполнение обязанностей премьера

Президент Грузии Михаил Саакашвили взял на себя исполнение обязанностей премьер-министра. Об этом Саакашвили заявил в Соборе Святой Троицы в Тбилиси. "В присутствии председателя Верховного суда и каталикоса-патриарха Всея Грузии я хочу заявить, что, как президент, я принял решение взять на себя обязанности руководить работой исполнительной власти", - сказал Саакашвили.

Президент Грузии сообщил, что отдал распоряжение членам правительства вернуться на рабочие места и восстановить нормальный рабочий режим работы министерств и ведомств. "Я дал поручения всем главам местных администраций выполнять свои обязанности. Как верховный главнокомандующий, дал поручения правоохранительным органам и армии выполнять свои обязанности", - сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что сейчас очень важно сохранить в стране спокойствие и прежний ритм жизни. "Те, кто попытаются нарушить это, будут отвечать по установленному порядку", - заявил Саакашвили. "Несмотря на трагедию, государство продолжает функционировать, мы целиком контролируем ситуацию", - заверил президент Грузии. Глава государства поблагодарил всех, кто в этот день переживает за Грузию, глав всех государств, направивших соболезнования в связи с гибелью Зураба Жвания.