НОВАТЭК разместил 3% акций компании среди институциональных и частных инвесторов

Акционеры ОАО "НОВАТЭК" разместили 3% акций компании среди институциональных и частных инвесторов. Эксклюзивным агентом по размещению выступила Инвестиционная компания "Тройка Диалог". Как говорится в сообщении компании, спрос на акции значительно превысил предложение. Сумма привлеченных средств составила около $100 млн. В размещении приняло участие более 80 инвесторов из России, США и Европы. Полученные средства будут использованы в рамках программы консолидации активов.

"НОВАТЭК - динамичная компания с очень хорошими перспективами роста. Высокий интерес фондового рынка к ее акциям лишний раз это подтверждает", - приводятся в сообщении слова президента Группы компаний "Тройка Диалог" Рубена Варданяна. "Инвесторы должным образом оценили прогресс, демонстрируемый НОВАТЭКом в вопросах роста добычи, консолидации основных активов, реструктуризации и повышения уровня корпоративного управления", отметил Р.Варданян.

По словам Леонида Михельсона, председателя правления НОВАТЭКа, прошедшее частное размещение - очередной шаг в реализации стратегии компании по выходу на рынок капитала и укрепления нашей репутации в глазах международного инвестиционного сообщества. "Мы довольны сотрудничеством с Тройкой Диалог и будем предлагать общему собранию акционеров НОВАТЭКа рассмотреть кандидатуру Рубена Варданяна в члены Совета директоров компании в качестве независимого директора для дальнейшего развития программы повышения корпоративного управления", - сказал Л.Михельсон.