Строительство 4-го транспортного кольца Москвы отложено на несколько лет

Строительство 4-го транспортного кольца Москвы отложено на несколько лет. Об этом сообщил в пятницу журналистам главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. По его словам, основной причиной замораживания реализации проекта сооружения новой магистрали стало отсутствие в бюджете необходимых средств. "У нас есть ряд первоочередных задач, после решения которых мы можем приступить к строительству четвертого кольца", - отметил А.Кузьмин.

Прежде всего, продолжил он, речь идет о завершении строительства двух развязок на третьем транспортном кольце - на пересечении Сущевского вала и Шереметевской улицы и на пересечении Беговой улицы с Ленинградским проспектом. Введение в строй этих двух объектов поможет организовать непрерывное движение транспорта по третьему кольцу, отметил архитектор.

Среди первоочередных задач он также назвал проект продления Звенигородского шоссе до МКАД и его дальнейшее слияние с федеральной трассой "Москва-Рига", а также продолжение работ по реконструкции двух магистралей, ведущих к аэропорту "Внуково". Строительство 4-го кольца, согласно планам властей, должно было начаться в 2003 г. Однако за это время был открыт только один участок будущей магистрали - тоннель, соединяющий Варшавское и Каширское шоссе.