Deutsche Bank не ведет переговоры по вхождению в капитал ВТБ

Deutsche Bank пока не ведет переговоров по вопросу вхождения в капитал Внешторгбанка, сообщил во вторник журналистам председатель правления Deutsche Bank в России Алексис Родзянко. "Сейчас разговоров на эту тему нет", - сказал он. В ноябре 2004 года в СМИ появилась информация о том, что Deutsche Bank может приобрести 10% акций Внешторгбанка и что переговоры на эту тему уже ведутся.

Вместе с тем, Родзянко отметил, что Deutsche Bank и ВТБ сотрудничают по широкому кругу вопросов. "У нас с ВТБ очень близкие отношения, и мы говорим об очень широком спектре сделок. Но сегодня я не вижу близкой сделки по акциям ВТБ", - сказал Родзянко. Говоря о возможных перспективах покупки Deutsche Bank российского КМБ банка (банк кредитования малого бизнеса), Родзянко отметил, что в настоящее время Deutsche Bank "изучает вхождение на розничный рынок России".

Он также не дал конкретного ответа на вопрос, намерен ли Deutsche Bank увеличить свою долю в Объединенной финансовой группе (UFG). Родзянко напомнил, что в прошлом году Deutsche Bank приобрел 40% акций группы. "Увеличение нашей доли - это один из возможных вариантов, и его вероятность за последнее время не уменьшилась", - сказал Родзянко.