МЕНАТЕП требует у "Юганска" досрочно погасить задолженность

МЕНАТЕП принял решение потребовать у "Юганскнефтегаза" досрочно погасить задолженность по предоставленному "ЮКОСу" кредиту в $1,6 миллиарда, заявил официальный представитель группы МЕНАТЕП. В "Роснефти", которая в настоящее время является основным акционером "Юганскнефтегаза", не стали комментировать это решение группы МЕНАТЕП.

"Юганскнефтегаз" являлся гарантом по синдицированному кредиту в объеме $1 миллиард, предоставленному "ЮКОСу" западными банками и по кредиту в $1,6 миллиарда, предоставленному структурой МЕНАТЕП. Западные банки уже направили уведомление "Юганскнефтегазу" о погашении задолженности по синдицированному кредиту. На прошлой неделе представитель группы МЕНАТЕП сообщил, что МЕНАТЕП рассматривает возможность предъявления "Юганскнефтегазу" требования досрочно погасить задолженность по кредиту в $1,6 миллиарда.

"У "Юганскнефтегаза" крайне сложный долговой портфель. В настоящее время "Роснефть" и "Юганскнефтегаз" ведут переговоры с кредиторами на предмет подтверждения действительности данного права требования и последующего урегулирования ситуации, исходя из принципов общепринятой деловой практики", - заявил ранее представитель "Роснефти".