S&P подтвердило рейтинг Северстали

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг ОАО "Северсталь" (Череповец, Вологодская область) на уровне "В+" после объявления о планах группы приобрести 62% акций итальянской сталелитейной компании Lucchini. Прогноз по рейтингу - "стабильный". Об этом говорится в сообщении агентства.

Такое решение связано с ожиданием того, что после сделки финансовые показатели Северстали останутся на адекватном для данного рейтинга уровне. Высокие операционные и финансовые показатели компании в 2003-2004 годах и некоторый "запас" с учетом возможности приобретений уже были заложены в нынешний рейтинг, отмечается в сообщении.

Напомним, что завершение сделки по приобретению акций Lucchini ожидается в течение двух месяцев. Сделка структурирована как увеличение капитала Lucchini на 450 млн. евро. Из них 430 млн. евро заплатит Северсталь, а еще 20 млн. внесут нынешние акционеры компании. Семье Луккини, владеющей около 90% акций, после завершения транзакции будет принадлежать 29% акций Lucchini S.p.A., другим акционерам - 9%.