Газпром и BASF продолжат расширение двустороннего сотрудничества

Председатели правлений ОАО "Газпром" и немецкого концерна BASF AG Алексей Миллер и Юрген Хамбрехт 12 февраля 2005 года обсудили вопросы дальнейшего расширения сотрудничества компаний. Об этом говорится в сообщении российского концерна.

В частности, стороны обсудили взаимодействие при реализации новых проектов Газпрома, в числе которых строительство Северо-Европейского газопровода и освоение месторождений. В этой связи речь шла о возможном участии представителей Wingas GmbH (совместное предприятие Газпрома и Wintershall AG - подразделения концерна BASF) в работе над технико-экономическим обоснованием проекта строительства Северо-Европейского газопровода. Ранее сообщалось, что представители Wingas входят в состав рабочей группы по составлению ТЭО и планировалось рассмотреть возможность долевого участия этой компании в реализации проекта.

А.Миллер и Ю.Хамбрехт также обсудили сотрудничество в рамках еще одного совместного предприятия - ООО "Ачимгаз". Отмечалось, что в настоящее время Ачимгаз завершает подробные технические исследования и ведет подготовку к добыче газа и газового конденсата на опытном участке ачимовских залежей Уренгойского газонефтеконденсатного месторождения.