Группа "Ист Лайн" останется управляющей компанией аэропорта "Домодедово"

Решение суда об аннулировании договора аренды не означает, что аэропорт "Домодедово" заберут из управления группы "Ист Лайн", сообщил официальный представитель Минтранса России Константин Рубахин со ссылкой на заместителя руководителя Федерального агентства по воздушному транспорту Александра Юрчика.

Федеральный арбитражный суд Московского округа в понедельник признал незаконным договор аренды имущества аэропорта "Домодедово", заключенный между ГУП "Администрация аэропорта "Домодедово" и "Ист Лайном". Суд тем самым удовлетворил кассационную жалобу Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество).

"Принятое судом решение об аннулировании договора аренды группой "Ист-Лайн" аэропорта "Домодедово" не говорит о том, что аэропорт предполагается забрать из управления группы "Ист Лайн, - сказал Рубахин. - Будет заключен новый договор в соответствии с действующим законодательством. В частности, учитывая ожидаемый ввод в действие закона о концессии".

В группе компаний "Ист Лайн", в свою очередь, также надеются на заключение нового договора аренды аэропорта. "Мы рассматриваем сегодняшнее решение суда как одну из стадий переговорного процесса, идущего сейчас с Росимуществом. Мы надеемся заключить новый договор", - сообщил официальный представитель "Ист Лайна" Игорь Тихомиров. Комментарий Росимущества и аэропорта "Домодедово" получить пока не удалось.