Роснедра отменили проведение аукционов в Ненецком автономном округе

Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) отменило проведение аукционов на право пользования недрами ряда месторождений в Ненецком автономном округе. Соответствующее решение было принято руководителем агентства Анатолием Ледовских, говорится в сообщении пресс-службы Роснедр.

"С целью доработки условий пользования участками недр по Ненецкому автономному округу, направленных на их более эффективное и рациональное использование, принято решение отменить проведение аукционов на право пользования недрами месторождения имени Романа Требса, месторождения имени Анатолия Титова и четырех блоков Центрально-Хорейверского поднятия", - говорится в сообщении.

Суммарные запасы месторождений оцениваются более чем в 230 млн. т нефти. Аукционы по участкам недр должны были пройти в марте 2005 года.

На прошлой неделе глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что контрольный пакет в управлении крупнейшими месторождениями, имеющими стратегическое значение для развития экономики страны в целом, должен принадлежать российским компаниям.