"Газпром" утвердил регламент согласования заимствований для своих "дочек"

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер утвердил "Регламент согласования планов привлечения дочерними и зависимыми обществами и организациями компании заемного финансирования и предоставления ими поручительств и гарантий". Как говорится в сообщении концерна, документ разработан в соответствии с приказом "О согласовании дочерними обществами и организациями "Газпрома" планов по привлечению финансирования".

В соответствии с регламентом, согласовывать планы по привлечению заимствований обязаны все дочерние и зависимые общества и организации "Газпром", показатели которых формируют консолидированную финансовую отчетность группы "Газпром" в соответствии с международными стандартами.

Регламент определяет процедуру и сроки согласования заимствований компаний группы "Газпром". Согласованию подлежат способы, объемы, сроки и условия привлечения краткосрочных и долгосрочных кредитов и займов, эмиссии ценных бумаг и производных финансовых инструментов, предоставления поручительств.

Разработанный регламент является частью большой комплексной работы по повышению эффективности проведения единой политики заимствований на российском и международном финансовых рынках компаниями группы "Газпром". Приказ о согласовании "дочками" "Газпрома" планов по привлечению финансирования был подписан в июле 2004 года.