В случае успеха в суде Menatep потратит значительные суммы на благотворительность

Group Menatep, владелец контрольного пакета акций ОАО "НК "ЮКОС", готова потратить значительные суммы на благотворительность, если американский суд поможет восстановить стоимость принадлежащих ей активов. Об этом говорится в сообщении группы.

"Group Menatep, владеющая акциями ЮКОСа через офшоры Hulley Enterprises Limited и Yukos Universal подтверждает, что, если процесс по банкротству ЮКОСА в США приведет к росту стоимости акций нефтяной компании, то значительная часть суммы будет потрачена на благотворительность", - говорится в сообщении.

Представитель Menatep по связям со СМИ Симон Вайтхед (Simon Whitehead) не смог уточнить, какая именно часть средств будет направлена на благотворительность и какие проекты Group Menatep намерена поддержать. "Все это будет определено позднее, после рассмотрения дела в суде", - сказал он.

Сегодня в Хьюстоне проходит очередное заседание суда по делу о банкротстве ЮКОСа. В декабре НК подала в суд по банкротствам Южного округа штата Техас добровольное заявление о реорганизации согласно статье 11 закона о банкротстве США. Компания также просила суд выдать временный запрет на проведение аукциона по продаже арестованных акций Юганскнефтегаза, и это ходатайство было удовлетворено.