Суд отложил на 17 марта рассмотрение иска Nimegan Trading Ltd к "ЮКОСу"

Арбитражный суд Москвы отложил на 17 марта рассмотрение иска Nimegan Trading Ltd. о признании незаконным бездействия ОАО "НК "ЮКОС" по внесению изменений в устав по уменьшению уставного капитала и признании недействительным списка лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров от 20 декабря 2004 года. Об этом стало известно в суде. Дело отложено в связи с предоставлением ЮКОСом нескольких томов документов, содержащих доказательства, и необходимостью ознакомления с ними судом.

Как ранее заявлял представитель Nimegan, бездействие компаний проявлялось в том, что, несмотря на вступившее в силу решение о недействительности допэмиссии акций ЮКОСа, в реестр акционеров не были внесены соответствующие изменения.

В то же время представители ЮКОСа заявляли, что решение суда о недействительности допэмиссии акций исполнено и это отражено в реестре, и также указали на то, что истцы об этом уведомлены. Адвокаты ЮКОСа сообщали, что изменения в устав, действительно, не внесены, однако сослались на то, что закон не устанавливает сроки внесения таких изменений, а, следовательно, права истцов не нарушены.