Вимм-Билль-Данн объединил бизнес-единицы "Вода" и "Сок"

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (WBD) объединяет с 1 марта 2005 года структурные бизнес-единицы (СБЕ) "Вода" и "Сок" в одну и упраздняет региональную дирекцию "Центр" в бизнес-единице "Молоко". Как говорится в сообщении компании, эти изменения произведены в рамках стратегии компании, направленной на повышение операционной эффективности и интеграцию управленческих структур.

WBD рассчитывает, что слияние бизнес-единиц "Вода" и "Сок" даст возможность сократить административные и коммерческие расходы, а также сэкономить на транспорте и получить более сильные позиции в отношении дистрибьюторов и сетей. До слияния СБЕ "Вода" имела собственный маркетинг, финансовое управление, дистрибуционную сеть и отдел продаж.

Главой объединенной СБЕ назначен Джей Ядегар, до настоящего времени возглавлявший СБЕ "Вода". Д.Ядегар пришел в WBD в 2002 году, до перевода в СБЕ "Вода", он возглавлял управление по работе с инвесторами.

Александр Малютин, возглавлявший "Сок", возглавит СБЕ "Детское Питание", которое является одним из стратегических направлений деятельности компании и занимает 13-процентную долю в структуре молочных продаж компании.

Все производство дирекции "Центр", в которую входили Москва и центральные регионы России, теперь напрямую подчиняется управляющей команде СБЕ "Молоко". После упразднения "Центра", в СБЕ "Молоко" входит шесть региональных дирекций - Северо-Запад, Юг, Украина, Сибирь, Урал и Средняя Азия, каждая из которых подчиняется управляющей команде СБЕ "Молоко", но имеет собственный маркетинг и собственную команду управленцев.

Напомним, что Совет директоров WBD 11 февраля 2005 года принял решение о создании новой бизнес-единицы по аграрным вопросам "Агро", которая займется инвестированием в покупку молочных ферм.