"Волготанкер" просит исключить госпакет акций из списка приватизируемых предприятий

Менеджмент Волготанкера просит исключить госпакет акций пароходства из списка приватизируемых в 2005 году предприятий и обещает не участвовать в аукционе по его продаже. Об этом говорится в сообщении компании. В частности, в заявлении указывается, что "коллектив, руководство и ветераны пароходства "Волготанкер" намерены в ближайшее время открыто обратиться к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой исключить Волготанкер из списка приватизируемых в 2005 году предприятий".

В соответствии с сообщением, "начиная с июня 2004 года, налоговыми органами и прокуратурой Самарской области развернута кампания беспрецедентного давления на пароходство, результатом которой явились многомиллионные налоговые претензии и уголовное дело против руководства Волготанкера".

По мнению компании, указанные события свидетельствуют о том, что действия самарских чиновников направлены на снижение стоимости госпакета акций Волготанкера накануне аукциона. В сообщении также указывается, что "развитие событий вокруг пароходства свидетельствует о безупречно спланированной игре, направленной на снижение стоимости государственного пакета в ОАО "Волготанкер". Мы не намерены участвовать в приватизации пароходства, поскольку в нынешних условиях этот шаг будет противоречить государственным интересам, а значит и интересам пароходства".

Напомним, что Правительство РФ планирует продать 20% акций ОАО "Волготанкер" в текущем году.