18 российских регионов получили 5 млн. ф. ст. по программе британского министерства

18 российских регионов, проводящих преобразования в бюджетной сфере и реформу региональных финансов, получили 5 млн. фунтов стерлингов по программе министерства международного развития Великобритании, сообщили в департаменте по связям с общественностью компании ФБК. По итогам реализации проекта "Техническое содействие реформе региональных финансов Российской Федерации" в этих субъектах Федерации произошли позитивные изменения в организации бюджетного процесса, повышении прозрачности бюджетной системы, подготовке и внедрении методов бюджетирования, ориентированного на результат, а также в повышении квалификации работников финансовых органов.

17-18 февраля состоялся заключительный семинар проекта министерства международного развития Великобритании (DFID) "Техническое содействие реформе региональных финансов Российской Федерации", в котором приняли участие руководитель DFID в России Джим Батлер, директор департамента бюджетной политики Минфина РФ Алексей Лавров, президент аудиторско-консалтинговой компании ФБК Сергей Шапигузов, директор департамента консультационных услуг по государственному сектору компании ФБК Максим Николаев, партнер PKF Мюррей Росс.

Проект "Техническое содействие реформе региональных финансов РФ" был инициирован правительством РФ и Всемирным банком, партнерами в его реализации стали DFID и Минфин РФ. Техническую и консалтинговую помощь регионам-участникам проекта оказывали компании PKF (Великобритания) и ФБК (Россия) при поддержке Некоммерческого фонда реструктуризации предприятий и развития финансовых институтов. Проект был осуществлен в течение 2002-2005 гг. По мнению участников проекта, он стимулировал российские федеральные финансовые власти и региональные органы управления к дальнейшему совершенствованию бюджетной политики и финансовой региональной политики в целом.