ЦИК и МВД России подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и председатель Центризбиркома Александр Вешняков в понедельник в Москве подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. "Данное соглашение подписано в целях совершенствования организации взаимодействия избирательных комиссий и органов внутренних дел для обеспечения гарантий реализации граждан РФ конституционного права на участие в выборах и референдуме, а также соблюдения законности и правопорядка при их проведении", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в документе также отмечается, что стороны осуществляют взаимодействие на всех уровнях, и для этого могут быть созданы рабочие группы, куда будут входить работники избирательных комиссий и сотрудники органов внутренних дел. ЦИК и МВД планируют проводить взаимные консультации, исследование проблем, связанных с обеспечением законности и правопорядка при проведении выборов и референдумов.

Соглашение также предполагает возможность издания совместных и самостоятельных нормативно-правовых и организационно-распорядительных актов, разработку методических рекомендаций и заключение протоколов о сотрудничестве по отдельным направлениям работы.