М.Фрадков утвердил перечень услуг связи, подлежащих лицензированию

Правительство РФ утвердило перечень услуг связи, вносимых в лицензии, и перечни лицензионных условий. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 18 февраля 2004 года, сообщает пресс-служба Правительства.

В соответствии с документом, лицензированию подлежат услуги местной телефонной связи, за исключением услуг местной телефонной связи с использованием таксофонов и средств коллективного доступа. Также в перечень вошли услуги междугородной и международной телефонной связи; услуги телефонной связи в выделенной сети; услуги внутризоновой телефонной связи; услуги местной телефонной связи с использованием таксофонов; услуги местной телефонной связи с использованием средств коллективного доступа; услуги телеграфной связи; услуги связи персонального радиовызова; услуги подвижной радиосвязи в сети связи общего пользования; услуги подвижной радиосвязи в выделенной сети связи; услуги подвижной радиотелефонной связи в сети связи общего пользования; услуги подвижной спутниковой радиосвязи; услуги связи по предоставлению каналов связи; услуги связи в сети передачи данных, за исключением передачи голосовой информации.

Также Мининформсвязи включило в перечень услуги связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных, телематические услуги связи, услуги связи для целей кабельного вещания, услуги связи для целей эфирного вещания, услуги связи проводного радиовещания и услуги почтовой связи.