В.Литвин направил Ю.Тимошенко письмо с критикой реприватизации

Председатель украинского парламента Владимир Литвин считает, что действия правительства в сфере приватизации получили отрицательный отголосок в предпринимательской среде. Об этом говорится в письме Литвина, направленного в понедельник премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщили в понедельник в пресс-службе Верховной рады.

В послании отмечается, что глава парламента в целом разделяет позицию правительства относительно соблюдения законности в процессе приватизации. Вместе с тем, спикер выражает опасения, что нынешний курс кабинета в данной сфере "может негативно повлиять на инвестиционную активность как существующих, так и, что не менее важно, потенциальных инвесторов". В связи с несогласованностью в действиях между парламентом и правительством существует возможность "несколько искусственного ограничения в осуществлении хозяйственной деятельности, заключении договоров аренды, что не содействует развитию малого и среднего бизнеса", считает спикер.

Литвин обратился с просьбой к правительству принять меры по исправлению ситуации, а в случае необходимости - подать в Верховную Раду проект соответствующих изменений в законы.