Замгендиректора Северсталь-групп назначен Г.Мэйсон

Заместителем генерального директора, техническим директором компании "Северсталь-групп" назначен Грегори Мэйсон (Gregory Mason). Об этом говорится в сообщении компании.

"Основной задачей нового топ-менеджера станет проведение технической оценки приобретаемых активов и интегрирование данных предприятий в технический план металлургического бизнеса холдинга", - приводятся в сообщении слова Вадима Махова, замгендиректора Северсталь-групп по стратегии и развитию бизнеса. По его словам, Г.Мэйсон является высококвалифицированным специалистом в области металлургии.

Г.Мэйсон родился в марте 1952 года в Одессе. В 1975 году закончил Ленинградский кораблестроительный институт (с 1992 года - Санкт-Петербургский государственный морской технический университет). В течение 28 лет своей профессиональной карьеры Г.Мэйсон работал в качестве стратегического консультанта для ряда крупных металлургических компаний и финансовых организаций. До начала работы в Северсталь-групп, Г.Мэйсон был управляющим партнером международной консультационной исследовательской компании в области металлургии Metal Strategies, а также вице-президентом в Detroit Steel Company, техническим директором компании Caparo Steel, директором по технологии металлургического производства Davy International и главным инженером компании KRUPP Industries (дивизион концерна KRUPP Stahl). Обладает большим опытом управления проектированием и строительством ряда многомиллионных металлургических проектов в Северной Америке, Европе и Азии.