Джордж Буш: Россия - европейская страна, она разделяет те же идеалы, что и США

Президент США Джордж Буш назвал отношения между США и Россией конструктивными. "У нас конструктивные отношения с Россией, и это важно. У меня персональные отношения с Путиным, и это важно", - сказал Буш на пресс-конференции в Брюсселе по окончании саммита Евросоюз-США. "Это позволяет мне и моей стране напомнить, что демократия базируется на главенстве закона, фундаментальных правах человека и свободе прессы", - отметил он.

Президент США назвал Россию европейской страной, которая, как и государства ЕС, разделяет те же идеалы, что и США. "Я рассчитываю продолжить диалог с ним (президентом РФ)", - сказал Буш. Он констатировал, что у США и России много совместных проектов.

В свою очередь, Владимир Путин считает Джорджа Буша своим другом и называет уровень отношений России и США как никогда высоким. Об этом президент РФ заявил сегодня в интервью "Радио Словенско" и словацкой телекомпании "СТВ". "Что касается фундаментальных отношений между Россией и Соединенными Штатами, то я согласен с оценкой моих американских коллег: они никогда, наверное, не находились на таком высоком уровне, как сейчас. И степень доверия очень высокая, и степень взаимодействия по ключевым проблемам современного мира, растет торговый оборот - и все это реалии наших двусторонних отношений", - сказал Путин.