На должность первого вице-президента "Роснефти" назначен С.Кудряшов

На должность первого вице-президента Роснефти назначен Сергей Кудряшов, до этого работавший в ОАО "Юганскнефтегаз" на должности управляющего компании и вице-президента ЗАО "ЮКОС ЭП". Он будет курировать производственный сектор, говорится в сообщении Роснефти. До прихода в ЮНГ С.Кудряшов занимал различные должности в АООТ "Нижневартовскнефть" и в ОАО "Томскнефть ВНК".

Компания также сообщила о ряде других кадровых перестановок. В частности, на должность вице-президента Роснефти назначен Валерий Борисенко, до февраля 2005 года занимавший должность гендиректора ООО "РН-Телепорт", ("дочка" Роснефти). В новой должности В.Борисенко будет курировать развитие информационных технологий. Перед приходом в "РН-Телепорт" он возглавлял одно из предприятий Южно-Сахалинска, работавшее в области спутниковой связи.

Кроме того, кадровые изменения произведены и в крупнейшем дочернем предприятии Роснефти. На должность первого замгендиректора по экономическим вопросам "Юганскнефтегаза" назначен Игорь Павлов, который до этого занимал аналогичную должность в Роснефть-Пурнефтегазе. На должность главного бухгалтера ЮНГ назначена Наталья Вовк, занимавшая до этого назначения аналогичную должность в Пурнефтегазе.