Представительство ВТБ в Индии приступит к работе весной 2005 г.

Представительство Внешторгбанка (ВТБ) в Индии приступит к работе весной текущего года. Как говорится в сообщении банка, об этом президент-предправления ВТБ Андрей Костин проинформировал министра нефти и газа Республики Индия Мани Шанкар Айяра во время встречи в Москве.

Предполагается, что открытие представительства будет способствовать расширению деятельности ВТБ по организации долгосрочного финансирования экспортно-импортных поставок между российскими и индийскими компаниями, в том числе с использованием кредитных линий, открытых на ВТБ его индийскими партнерами.

"Основной темой встречи Андрея Костина и Мани Шанкар Айяра стало обсуждение текущего состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества между Россией и Индией", - отмечено в сообщении. По словам Мани Шанкар Айяра, вопросы торговли с Россией, в частности, в области поставок энергоносителей, имеют первостепенную важность. Он также выразил заинтересованность в исследовании возможностей инвестиций в российский энергетический сектор.

А.Костин отметил, что мощным инструментом расширения взаимного товарооборота является использование кредитных ресурсов банков двух стран при реализации внешнеторговых контрактов.