Фрадков не удовлетворен докладом Грефа о задачах на 2005 год

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков считает доклад главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа о задачах экономической политики на 2005 год не отвечающим требованиям правительства. "Доклад не в полной мере отвечает требованиям, которые мы сформировали - надо говорить не только о результате, а о содержании задач", - заявил Фрадков. Как пояснил премьер, при формировании экономической политики в ближайшие годы нельзя ограничиваться общими пожеланиями.

"Надо все отехнологичить, все посчитать, надо обладать ясностью, какими ресурсами обеспечены те или иные реформы и планы, - сказал Фрадков. - Если не сформулировать задачи и цену их выполнения, мы упустим бюджет 2006 год, упустим трехлетнюю среднесрочную программу". В качестве примера Фрадков привел ситуацию с реформой здравоохранения и образования. "Надо знать, сколько будет стоить в 2006 году реформа здравоохранения и образования. Обе реформы очень важны, так как надо решать социальные проблемы, но надо дать оценку и по другим реформам и отраслям - тогда станет ясным вопрос, где узкие места и где взять средства", - сказал глава кабинета министров.

Михаил Фрадков не исключает корректировку экономической политики правительства. "Может быть, произойдут некоторые уточнения в экономической политике, которую мы проводим", - заявил Фрадков.