Руководитель крупного завода в Новгородской области объявлен в федеральный розыск

Новгородская прокуратура объявила в федеральный розыск руководителя крупного завода, обвиняемого в невыплате зарплаты подчиненным. Как сообщили в Новгородской областной прокуратуре, сотрудниками прокуратуры объявлен в федеральный розыск бывший руководитель находящегося в новгородском городе Чудово завода "Кузнецовский фарфор".

"В связи с тем, что бывший владелец завода с декабря минувшего года не является в прокуратуру по требованиям ее сотрудников, ему предъявлено обвинение заочно", - добавили в прокуратуре. Уголовное дело по статье 145 "прим" УК РФ по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на предприятии "Кузнецовский фарфор" было возбуждено прокуратурой Новгородской области в июне 2004 года. В ходе расследования дела для установления причин возникновения на предприятии крупных долгов сотрудники прокуратуры проанализировали финансово-экономическую деятельность завода и провели изъятие документов.

В настоящий момент руководителю завода инкриминируется невыплата зарплаты подчиненным с января по март прошлого года в размере 210 тысяч рублей. "Однако общая задолженность предприятия по зарплате значительно превышает эту сумму", - отметили в прокуратуре. В связи с неявкой бывшего руководителя завода в прокуратуру 17 февраля расследование уголовного дела было временно приостановлено. По информации из Новгородской городской прокуратуры, в Великом Новгороде сейчас расследуется аналогичное дело, возбужденное по фактам невыплаты зарплаты на радиозаводе "Старт". Сумма долга по зарплате, накопленная на этом предприятии в течение 2003-2004 годов, превышает 8,5 миллионов рублей.