В.Путин не знает о планах продажи "ЮКОСом" 49% акций словацкой Transpetrol

Президент России Владимир Путин не знает, собирается ли НК "ЮКОС" продавать принадлежащие компании 49% акций словацкой компании Transpetrol. "Первый раз об этом слышу. Это, прежде всего, дело хозяйствующего субъекта, дело самого "ЮКОСа". Я не знаю, собирается он продавать свои 49% или не собирается или что с ними там происходит, с этими процентами, совершенно не в курсе".

Об этом заявил В.Путин во вторник в интервью словацким СМИ перед своим официальным визитом в Словакию. "Одно для меня совершенно ясно: что законные интересы Словакии в любом случае должны быть учтены", - подчеркнул президент. "Я говорил о том, что в Словакию уже поставляется около 6 млн. тонн нефти и это количество постоянно растет, график поставок в этом году полностью соблюдается", - отметил он. "Мы и дальше будем работать совместно с нашими словацкими партнерами в таком же режиме, Россия всегда, - и наши предприятия, и наши фирмы, - всегда демонстрировали свою высокую степень надежности. Так будет и в будущем", - сказал президент России.

"ЮКОС" приобрел 49-процентный пакет в Transpetrol в январе 2002 г. за $74 млн. Остальные 51% акций трубопроводной компании находятся во владении словацкого государства.