А.Богинский назначен заместителем председателя правления Русского банка развития

Андрей Богинский назначен заместителем председателя правления Русского банка развития (РБР), он сменил на этом посту Романа Златкина, сообщила пресс-служба банка. А.Богинский ранее занимал должность советника председателя правления банка. На сегодняшний день в РБР А.Богинский возглавил направление корпоративного клиентского бизнеса, являющееся одним из приоритетных стратегических направлений банка. Р.Златкин, проработавший в РБР более 5-ти лет, принял решение о качественном изменении сферы деятельности и перешел в одну из крупных инвестиционных компаний на позицию инвестиционного комиссара.

По словам председателя правления РБР Сергея Иванова, акционеры банка понимают желание успешных топ-менеджеров изменить направление деятельности, "это естественный процесс роста крепкого профессионала, добившегося значительных и безусловных успехов в определенном сегменте работы. Мы желаем Р.Златкину успехов на новом поприще", - сказал он. Комментируя назначения А.Богинского, С.Иванов отметил, что А.Богинский имеет солидный опыт работы в крупных российских банках. "Перед РБР, сейчас стоят новые задачи – банк выходит на качественно новый уровень развития бизнеса и привлечение менеджера с такими амбициями и опытом работы только укрепит репутацию банка как рыночного и ориентированного на клиентов", - сказал он.

А.Богинский работает в банковской сфере с 1994 г., с 1997 г. – на руководящих позициях в банках: СБС (затем СБС-Агро), Европейском трастовом банке, банке "Первое ОВК". Он перешел в РБР в конце 2004 г. из банка "Первое ОВК", с позиций члена правления банка, директора банка по административному округу.