Истринский суд перенес слушания по иску к жене Зурабова

Истринский суд перенес на 4 марта слушания по иску к жене министра здравоохранения и соцразвития Михаила Зурабова о признании незаконной аренды земельных участков в Подмосковье, сообщил адвокат Георгий Татаров. По его словам, процесс отложен в связи с занятостью прокурора в других судебных слушаниях.

Истринский суд рассматривает пять исков прокуратуры к супруге Михаила Зурабова о признании незаконной аренды земель в Подмосковье. "Постановлением главы Истринского района от 25 октября 2002 года Зурабовой для ведения дачного хозяйства было предоставлено пять земельных участков общей площадью 41 тысяча 500 квадратных метров в аренду на 25 лет с правом выкупа", - заявил ранее журналистам прокурор Московской области Иван Сыдорук. По его словам, эти договоры прошли соответствующую регистрацию. "Мы провели проверку и установили нарушение статей 129-й Гражданского кодекса, 194 и 197 Земельного кодекса и статей Водного кодекса", - сообщил Сыдорук.

Он пояснил, что данные участки были предоставлены в прибрежной защитной полосе реки Малая Истра, которая служит источником питьевой воды для Москвы, и данные территории относятся к водному фонду. В пресс-службе Минздравсоцразвития назвали "странной" ситуацию вокруг земельных участков супруги министра. "Эти участки уже проданы. Это - какая-то странная история. Министр смеялся, когда я ему сказала об этом", - заявила руководитель пресс-службы Минзравсоцразвития Елена Волохова.