Всемирный банк считает возможным переход в РФ к 2006 г. на 100-процентную оплату услуг ЖКХ

Всемирный банк считает возможным в нынешних условиях роста доходов населения переход в России к 2006 г. на 100-процентное возмещение затрат по тарифам на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения. Об этом говорится в докладе Всемирного банка "Издержки структурных реформ в России". Одновременно удастся ликвидировать квазибюджетное перекрестное субсидирование. Реформы в жилищной сфере, по мнению экспертов банка, могут оказаться нейтральными для бюджета в среднесрочной перспективе и принести значительную экономию средств в долгосрочной перспективе. Однако высокая чувствительность результатов к динамике доходов населения предполагает, что правительству следует создать эффективную систему мониторинга для определения допустимого уровня повышения тарифов для населения.

Базовый сценарий реформ предусматривает, что в результате их проведения реальная себестоимость жилищно-коммунальных услуг для населения вырастет примерно на 90% относительно превалирующего в 2002 г. уровня. Но, учитывая уже имевшую место в 2003-04 гг. значительную корректировку тарифов, ожидается, что повышение реальных расходов в будущем составит в среднем около 40% относительно уровня тарифов в конце 2004 года. Повышение тарифов на коммунальные услуги и энергоресурсы увеличит стоимость предоставления коммунальных услуг бюджетным организациям примерно на 0,7-0,8% ВВП в год.

Определенная часть этих расходов может быть компенсирована за счет увеличения объема налогов, уплачиваемых предприятиями энергетики и коммунальной сферы и, на более позднем этапе, за счет рационализации государственного сектора. Однако в среднесрочной перспективе может возникнуть дефицит бюджетных средств на финансирование государственного сектора в размере 0,4% ВВП в результате повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и энергию.

Всемирный банк также считает, что отмена льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг может также оказаться посильной для большей части нынешних получателей льгот, а программа жилищных субсидий сможет позаботиться о тех, для кого бремя жилищных расходов окажется слишком высоким. При проведении монетизации в этой сфере, правительство должно принять меры, чтобы преобразовать данные льготы в прямые субсидии и напрямую увязать их с системой персональных социальных счетов. Кроме того, в целях снижения политических издержек, процесс отмены льгот должен координироваться с другими структурными реформами, в том числе с повышением заработной платы в государственном секторе, пенсий и пособий на детей.