Совет директоров СИБУРа на годовом собрании 15 июня будет переизбран в прежнем составе

Совет директоров ОАО "АК "СИБУР" на годовом собрании 15 июня будет переизбран в прежнем составе, говорится в сообщении холдинга. На пять мест в Совете директоров СИБУРа представлены 5 кандидатов: зампредправления ОАО "Газпром" Александр Рязанов, гендиректор ООО "Сургутгазпром" Юрий Важенин, глава ООО "Оренбурггазпром" Сергей Иванов, замгендиректора ОАО "Совкомфлот" Александр Красненков и президент СИБУРа Александр Дюков. Все они о настоящее время входят в действующий состав Совета директоров холдинга. Напомним, что количество мест в Совете директоров СИБУР с 9 до 5 было уменьшено на годовом собрании акционеров 10 июня 2004 года.

Также Совет директоров на сегодняшнем заседании рекомендовал для избрания на годовом собрании акционеров трех человек в ревизионную комиссию СИБУРа. В частности, предложены кандидатуры замначальника департамента Газпрома Маргариты Мироновой, замначальника управления Газпрома Александра Инчина и главного экономиста концерна Бориса Карасева.

В повестку дня собрания также внесены вопросы об утверждении отчета за 2004 год, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе, прибылей и убытков, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам финансового года. В новой редакции должно быть утверждено положение о ревизионной комиссии. Также планируется утвердить аудитора на 2005 год. Кроме того, на собрании будет решен вопрос об участии СИБУРа в создании новой компании в форме ОАО.