Партия "Регионы Украины" намерена перейти в оппозицию

Партия "Регионы Украины" намерена перейти в оппозицию, заявил глава партии Виктор Янукович. Об этом он сообщил журналистам в пятницу в Киве во время возложения цветов к памятнику Неизвестному солдату. "Предварительно почти все региональные организации партии приняли решение о переходе в оппозицию", - подчеркнул он.

По его словам, позиция партии зависит от новой власти. "Мы не должны огульно говорить, что мы против всего. Какой будет новая власть, такой будет и новая оппозиция", - отметил экс-премьер-министр.

На просьбу журналистов прокомментировать факт смерти экс-главы МВД Юрия Кравченко, Янукович сказал, что "ему очень сложно говорить об этом". "Жаль, что его не стало, Кравченко был очень ответственным человеком. Когда в СМИ начало звучать его имя, ему было очень сложно эмоционально", - добавил Янукович.

Лидер партии "Регионы Украины" также выразил негативное отношение к люстрации. "Очень плохо, что сейчас идет процесс люстрации. Он делит страну по признакам выборов-2004 и может привести к противостоянию в обществе", - сказал Янукович. 5 марта состоится съезд партии "Регионы Украины".