"Дочка" Сибнефти выиграла аукцион на право аренды 5 земельных участков под АЗС в Петербурге

ООО "Сибнефть-Санкт-Петербург" выиграло аукцион на право аренды 5 земельных участков для разработки документации и определения возможности строительства АЗС. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ "Фонд имущества Санкт-Петербурга".

Выставленный на аукционе лот включал в себя участки, расположенные в пригороде Санк-Петербурга, в том числе на Волховском и Выборгском шоссе, в поселке Парголово и Белоострове, в Петродворце. Сибнефть-Санкт-Петербург приобрела лот по стартовой цене в $1.738 млн.

Также на аукционе был реализован еще один лот, включающий 5 земельных участков, расположенных на окраинах Санкт-Петербурга. При стартовой цене в $1.246 млн. он был приобретен ЗАО "СевЗапНефть" за $1.618. Помимо СевЗапНефти и "дочки" Сибнефти участие в сегодняшних торгах приняло ЗАО "Славнефть-Санкт-Петербург".

В четверг, фонд имущества Санкт-Петербурга планирует реализовать 7 лотов. При этом 6 лотов будут включать по одному участку, еще 1 лот - 30 участков. Стартовая цена за него определена в $10.078 млн. В фонде сообщили, что торги состоятся, однако отказались сказать, какие компании подали заявки на участие в аукционе.

Напомним, что в начале марта о намерении принять участие в аукционе заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов. Сейчас ЛУКОЙЛ эксплуатирует 42 АЗС в Петербурге, а сделка о приобретении 37 заправок компании "Балт-Трейд" находится в стадии оформления и должна завершиться через месяц-другой. Год назад правительство Валентины Матвиенко объявило ЛУКОЙЛ своим стратегическим партнером и собиралось выделить целевым назначением 60 участков под АЗС. Но после протестов со стороны местных участников бензинового рынка сделку пришлось отменить и выставить участки на аукцион. При этом 30 участков, как считается самых лучших, будут проданы единым лотом, еще один лот включает 10 участков, два лота - по пять и 11 лотов - по одному участку.