Холдинг "Марта" сменил организатора дебютного выпуска облигаций: им станет Импэксбанк

Импэксбанк выступит организатором и андеррайтером дебютного выпуска облигаций ЗАО "Марта Финанс" (холдинг "Марта") на 700 млн. руб. Об этом говорится в сообщении банка. Ранее предполагалось, что организатором и андеррайтером выпуска выступит банк Зенит.

Выпуск, который включает 700 тыс. облигаций номиналом 1 тыс. руб., первоначально планировалось разместить в середине октября 2004 года. Холдинг перенес сроки размещения облигаций в связи с необходимостью внесения изменений в юридическую структуру сделки. Как сообщалось ранее, необходимость корректировки некоторых параметров выпуска была обусловлена реструктуризацией холдинга "Марта", происходящей в рамках сделки с компанией REWE-Zentrale AG по созданию совместного российско-германского предприятия Billa Russia.

По облигациям предусмотрена выплата шести полугодовых купонов. Первый купон будет определен на конкурсе в ходе размещения на ММВБ. Ставки второго-шестого купонов равны ставке первого, срок обращения ценных бумаг составит три года. Привлеченные средства компания планирует использовать для рефинансирования текущих кредитов, пополнения оборотного капитала и финансирования открытия новых супермаркетов.

Холдинг "Марта", основанный в 1992 году, является многопрофильной торгово-промышленной структурой. Приоритетным направлением холдинга является развитие сети супермаркетов под марками BILLA и GROSSMART. В июле 2004 году холдинг создал совместное предприятие с немецкой REWE для развития сети супермаркетов BILLA. Кроме того, "Марта" является крупным дистрибутором строительной и отделочной продукции. Также холдингу принадлежит предприятие по производству полипропиленовой и полиэтиленовой упаковки.