США настаивают на политическом аспекте решения проблемы Чечни

США по-прежнему настаивают на "политическом аспекте" решения проблемы Чечни, заявил официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер. Он сообщил журналистам во вторник, что у США пока "нет подтверждения" сообщениям о ликвидации Аслана Масхадова. "У меня нет подтверждения этому. Наша политика является прежней, и мы считаем, что у решения по Чечне должен быть политический аспект", - заявил Баучер.

При этом он отказался от каких-либо дальнейших оценок сообщений об уничтожении Масхадова. "Я не собираюсь в данный момент спекулировать в отношении того, что это (ликвидация Масхадова) может означать - я не знаю наверняка о том, что он убит, и поэтому не могу спекулировать", - сообщил представитель госдепартамента.

Информация о ликвидации Масхадова со ссылкой на российские источники передана как важная новость всеми ведущими телекомпаниями США, но при этом американские СМИ отмечают поступление из России различающихся подробностей того, как проходила операция по уничтожению лидера чеченских боевиков. Ранее представитель регионального штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил, что в Чечне в ходе спецоперации, проведенной во вторник спецназом ФСБ России в селении Толстой-Юрт, уничтожен лидер боевиков Аслан Масхадов.