Ингосстрах и японская Itochu Corporation подписали договор о стратегическом сотрудничестве

ОСАО "Ингосстрах" и Itochu Corporation (Япония) подписали договор о стратегическом сотрудничестве между компаниями в области страхования. Как говорится в сообщении страховой компании, договор подписали гендиректор Ингосстраха Татьяна Дубровская, президент компании Вячеслав Щербаков и исполнительный директор Itochu Corporation Акира Кодера. В соответствии с подписанным документом Itochu Corporation будет рекомендовать Ингосстрах в качестве приоритетного страховщика японским организациям, работающим на территории РФ, в том числе своим "дочерним" структурам.

Стороны также договорились продолжать консультации друг с другом с целью согласования взаимовыгодных условий страхования по различным видам. Предполагается также обмениваться информацией о рыночной ситуации, тенденциях в некоторых отраслях, а также потенциальных клиентах. Как отметила Т.Дубровская, "мы рассматриваем японские компании, осуществляющие деятельность на территории РФ, как перспективный клиентский сегмент, в том числе с учетом активизации российско-японских экономических связей, и заинтересованы в развитии сотрудничества".

Itochu Corporation является одной из крупнейших торговых компаний в мире. Была основана в 1858 году. С 1958 года работает в СССР, а после его распада - в РФ и в странах СНГ. Представительства компании открыты в Москве, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Киеве, Ашхабаде, Алма-Ате, Баку, Ташкенте. В 1995 году компания вошла в состав Консультационного Совета по иностранным инвестициям при Правительстве РФ. С 1997 года Itochu Corporation состоит из семи крупных отраслевых компаний: текстильной компании, компании по промышленным проектам, промышленному оборудованию и автомобилям, компании по электронике, телекоммуникациям и аэрокосмической промышленности, компании по энергетике, металлам и минеральному сырью, компании по химии, лесоматериалам и потребительским товарам, компании по пищевым продуктам, компании по финансам, недвижимости, страхованию и логистике. Кроме этого, Itochu Corporation является самым крупным частным акционером компании "СОДЕКО" и участвует в разработке нефтяных и газовых месторождений на Сахалинском шельфе (Сахалин-I).

Ингосстрах работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. В настоящее время компания имеет право осуществлять операции по 87 видам страхования. Его региональная сеть насчитывает 139 организаций, в том числе 119 в России и 20 за рубежом.