Аукцион по продаже киностудии имени Горького отменен

Аукцион по продаже киностудии имени Горького отменен в интересах государства, заявил в пятницу официальный представитель Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Николай Николаев. В пятницу РФФИ отменил назначенный ранее на 16 марта 2005 года открытый аукцион по продаже 75% минус одна акция ОАО "Творческо-производственное объединение (ТПО) "Центральная киностудия детских и юношеских фильмов имени М. Горького". Стартовая цена пакета акций была установлена в размере 123 миллионов 156 тысяч рублей. Теперь в РФФИ решили, что актив может быть продан дороже.

"Аукцион отменен в интересах государства в целях более эффективной приватизации киностудии, - сказал Николаев. - Она может быть продана по более высокой цене". По словам Николаева, интерес у потенциальных покупателей к этому активу есть. "Если продать его сейчас, то могут пострадать интересы государства. Нашей задачей является эффективное пополнение бюджета", - пояснил представитель РФФИ. По его словам, в СМИ и комментариях экспертов рынка ранее звучало мнение, что госпакет киностудии Горького стоит дороже, чем установленная стартовая цена. РФФИ с этим согласился, сказал Николаев, и теперь будет произведена новая оценка актива.

В оценочную комиссию, по его словам, помимо профессиональных оценщиков войдут представители Росимущества и других заинтересованных ведомств. Представитель РФФИ не стал делать прогноз относительно новой цены и даты назначения нового аукциона. Он лишь напомнил, что распоряжение Росимущества по продаже киностудии остается в силе. Николаев полагает, что продажа этого госпакета состоится в 2005 году. "Как только будет принято такое решение, мы сразу же сообщим об этом", - сказал он.