"Патэрсон" прекращает розничные продажи продукции Nemiroff во всех супермаркетах сети

Международный розничный оператор "Патэрсон" расторгает договорные отношения с украинской водочной компанией Nemiroff и прекращает розничные продажи продукции этой компании во всех супермаркетах сети, расположенных как на Украине, так и в 10-ти регионах по РФ. Об этом говорится в сообщении "Патэрсона".

"Решение о прекращении деловых отношений с торговым домом Nemiroff связано с несоблюдением с его стороны договорных обязательств по условиям поставок в киевский универсам сети и попытками ТД вынудить "Патэрсон" повысить розничные цены на продукцию", - говорится в сообщении. "Из-за действий поставщика оказывается под угрозой и наш бизнес, и интересы покупателей. Мы осознаем, что это крайняя мера, но вынуждены исключить компанию Nemiroff из числа наших поставщиков", - сказал генеральный директор сети универсамов "Патэрсон" Юрий Яковчик, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Nemiroff занимает 24% водочного рынка Украины. На Россию приходится 70-75% всего экспорта компании. Основным продуктом, реализуемым в России, является горилка "Украинская медовая с перцем", на которую приходится более 60% продаж. В 2004 году компания увеличила по сравнению с 2003 годом объем производства ликероводочной продукции на 46% - до 6.69 млн. дал с 4.55 млн. дал.