Апелляционная жалоба "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукта" отклонена судом Ставропольского края

Арбитражный суд Ставропольского края 14 марта 2005 года отклонил апелляционную жалобу ООО "ЛУКОЙЛ - Югнефтепродукт", подозреваемого в картельном сговоре с рядом других ставропольских торговцев бензином. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Решение суда первой инстанции, подтверждающее законность и обоснованность решения и предписания Ставропольского управления ФАС в отношении ряда нефтяных компаний, оставлено без изменения.

Напомним, в июне 2004 года Ставропольское УФАС рассмотрело дело по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении целого ряда компаний, работающих на ставропольском рынке нефтепродуктов: ОАО "Ставропольнефтепродукт", ООО "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", ООО "Рокада-Кавминводы", ОАО "НК "Роснефть-Ставрополье", ОАО "НГК "Ставрополье", ООО "Ставнефть", ООО "Башойл-КМВ", ЗАО "НК "Кондор", ООО "Флер". Нарушение со стороны продавцов нефтепродуктов заключалось в согласованных действиях, направленных на повышение до одного уровня цен на бензин АИ-92 и АИ-95 в период 26-28 апреля 2004 года, и их дальнейшее поддержание на одном уровне.

По итогам рассмотрения дела "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукту" и ряду нефтяных компаний были выданы предписания о прекращении нарушений антимонопольного законодательства. "ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт", в соответствии с предписанием, должен был совершить действия, направленные на обеспечение конкуренции, а именно, до 10 июня 2004 года прекратить согласованные действия, направленные на установление (поддержание) розничных цен на рынке автомобильного топлива; перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства с 29 апреля по 25 мая 2004 года; о прекращении согласованных действий письменно проинформировать УФАС по Ставропольскому краю в срок до 15 июня, о перечислении полученного дохода - в срок до 05 июля 2004 года.

"ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт" обжаловал действия Ставропольского УФАС в Арбитражном суде Ставропольского края. Решение суда, подтвердившие законность и обоснованность решения и предписания антимонопольного органа, вступило в законную силу.