Наследник Уолта Диснея недоволен новым президентом Walt Disney Company

Наследник мультипликатора Уолта Диснея Рой Дисней и еще один акционер Walt Disney Company Стенли Голд в совместном заявлении выразили недовольство назначением новым президентом компании Роберта Айгера.

Р.Дисней и С.Голд на протяжении трех лет вели публичную кампанию против экс-гендиректора Walt Disney Майкла Эйснера, которого они обвиняли в авторитарном стиле управления и заключении ряда невыгодных для акционеров сделок. В итоге М.Эйснер был вынужден объявить об уходе со своего поста с 30 сентября 2005 года. Его оппоненты требовали от Совета директоров Walt Disney привлечь к руководству компанией человека "со стороны", однако выбор был сделан в пользу заместителя М.Эйснера - Р.Айгера, кандидатуру которого поддерживал и сам бывший гендиректор.

"Необходимость полностью избавиться от старого режима в Walt Disney и кардинально изменить культуру управления была ясна всем, кроме Совета директоров. Директорам, не желающим прислушаться к голосу разума и принимающим столь недалекие решения, нельзя доверять управление этой уникальной компанией", - заявили Р.Дисней и С.Голд, в завершение призвав акционеров выразить недоверие нынешнему составу Совета директоров.