Новая Олимпийская деревня будет построена через 5 лет на северо-западе Москвы

Новая Олимпийская деревня будет построена через 5 лет на северо-западе Москвы. Соответствующее распоряжение подписал в понедельник мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщили в городской администрации, комплекс зданий новой Олимпийской деревни планируется возвести на территории промзоны между Шмитовским проездом, улицей Мневники и 4-м Силикатным проездом, а также между Шелепихинской и Карамышевской набережными Москва-реки, железнодорожными путями Белорусского направления и проектируемым Краснопресненским проспектом. "Сейчас на этом месте находится ряд промышленных объектов, которые в ближайшее время будут переведены на другие территории", - отметили в мэрии.

Олимпийская деревня будет застраиваться в два этапа. В первую очередь строители возведут жилые дома для спортсменов общей площадью 600 тысяч кв м. По окончании Олимпийских игр Олимпийская деревня будет переоборудована в жилой район, там построят дополнительные магазины, больницы, поликлиники, школы и детские сады. "Окончательный план новой Олимпийской деревни должен быть разработан Москомархитектурой до 1 апреля этого года", - пояснил собеседник агентства, заверив, что все строительство будет осуществляться за счет средств инвесторов.

Сегодня знакомство с российской столицей начинает оценочная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК), прибывшая накануне в Москву - город-кандидат на проведение Олимпиады 2012 года. Специалисты МОК уже побывали в 4-х городах, также участвующих в гонке за проведение игр - Мадриде, Нью-Йорке, Париже и Лондоне.