ФАС разрешила "дочке" Coca-Cola купить российского производителя соков "Мултон"

Федеральная антимонопольная служба РФ 2 марта 2005 года удовлетворила ходатайство кипрской "дочки" Coca-Cola - компании Star Bottling Limited - на приобретение прав, позволяющих определять условия ведения хозяйственной деятельности ЗАО "Мултон". Об этом сообщили в пресс-службе ФАС. Напомним, Star Bottling Limited обратилась в антимонопольное ведомство с данным ходатайством 10 февраля.

Компания "Мултон", один из крупнейших российских производителей и поставщиков соков и нектаров, основана в 1995 году. Она производит продукцию под марками Rich, Nico и "Добрый" на двух собственных заводах, расположенных в подмосковном Щелково и Санкт-Петербурге. По данным компании, ее доля на российском рынке по итогам 2003 года превысила 25%.

Coca-Cola - один из крупнейших мировых производителей безалкогольных напитков. Выручка в 2004 году увеличилась на 4% до $21.96 млрд., чистая прибыль - на 12% до $4.84 млрд. Ведущими брендами компании, помимо Coca-Cola, являются Diet Coke, Fanta и Sprite.

В России компания производит соки под маркой Minute Maid для ресторанов McDonalds на мощностях завода "Троя-Ультра" в Санкт-Петербурге.